林业产业高质量发展系统动力机制研究 - 张琦; 万志芳 (林业经济问题, 2021)
基于系统动力学理论,构建林业产业高质量发展系统动力机制模型,从内核系统保证有效供给、外部系统刺激多角度需求以及内外系统耦合促进供求平衡设计林业产业高质量发展路径.结果表明:林业产业高质量发展将成为未来林区发展的新方向、新旧动能转换的新途径以及推动经济、社会和生态协调发展的新动力.因此,提出保证林业资源高质量、保证各项林业产业生态友好发展、保证经济发展与生态保护协调发展的建议,以实现林业产业高质量发展.