糯玉米品种比较试验分析 - 侯本军 林力 王敏芬 白翠云 肖云 (广东农业科学, 2012)
用自育和外引玉米新品种进行品比试验。综合分析结果表明，自育新组合“30241xY51”和“30241xN1”产量高，品质好，双穗率高，对大、小斑病免疫，株高、穗位高整齐一致，注意苗期蹲苗。外引新品种科糯168产量高，品质好，抗病性强，晚熟，株型紧凑：燕禾金2005和504产量相对较高，对大斑病免疫，株型紧凑，综合性状较好；其他品种在产量、品质、抗病性等方面存在一定的缺陷。