海南普通野生稻STK类抗病基因同源序列的分离与分析 - 徐靖 韩义胜 严小微 王效宁 (广东农业科学, 2014)
根据植物STK抗病基因的保守区域设计简并引物,以海南普通野生稻基因组DNA为模板进行PCR扩增,通过T/A克隆、测序和序列分析,共获得5条具有连续ORF的STK抗病基因类似物（RGAs）序列,核苷酸序列间的相似性系数为37.82%99.25%,相应氨基酸序列间的相似性系数为31.28%98.86%。氨基酸序列结构分析表明,它们都具有STK保守结构域,与已克隆的STK类抗病基因有不同程度的相似性,为进一步克隆海南普通野生稻中的STK类抗病基因提供依据。