基于云平台的电能表可靠性预计系统设计与实现 - 依溥治 徐人恒 张明远 李照阳 于晓晨 (电测与仪表, 2017)
电能表可靠性预计作为衡量电能表产品的重要指标,对于定量评价电能表设计方案,保证产品安全稳定运行具有非常重要的意义。文章采用应力分析法,结合GJB/Z 299C-2006预计手册和IEC 62059标准,设计开发了一种基于云平台的电能表可靠性预计系统。根据元器件的失效率模型,快速准确地计算出元器件、模块以及整表的失效率,缩短了电能表可靠性预计所需时间,提高了电能表可靠性水平。系统提供个性化服务,可发现电能表设计方案的潜在问题,指导电能表的方案设计。