风电并网检测不确定度分析及评定方法研究 - 陈晨 王瑞明 李少林 孙勇 张金平 (电测与仪表, 2015)
大规模风电的并网运行给电力系统的安全、稳定运行带来的影响不可忽视。为了保障风电持续健康发展和电网安全稳定运行,开展风电并网检测是非常重要的。不确定度是保证检测结果的可靠性、准确性,及检测能力的重要指标,亟需开展风电并网检测的不确定度分析及与其相适应的不确定度评定方法的研究。通过对相关标准的研究,对风电并网检测的测试项目及测试方法作了介绍,分析了功率、谐波及闪变等主要测试结果的不确定度分量,最后给出了不确定度评定的方法。