贵阳市百花湖桃花水母的外部形态及运动特征 - 梁正其 姚俊杰 王艳艳 马姗 牟红民 (广东农业科学, 2011)
2010年11月2日在贵阳市百花湖中发现桃花水母,经研究发现：生殖腺袋型囊状,浅绿色;触手分3级,主辐触手明显较其他触手长,数量在228~311个之间,平均276（±29）个;伞径21.21~23.32 mm,平均22.48（±0.92）mm。桃花水母主要是纵向运动,身体利用收缩排水反冲向前运动;死亡水母身体皱褶,触手明显缩短,沉于水底。