不同药剂对山银花蚜虫的防治效果研究 - 欧善生 苏桂花 谢恩倍 简峰 黄雪兰 石化玉 黄奉茂 覃连红 黄艳花 (广东农业科学, 2011)
10种不同药剂防治危害山银花的胡萝卜微管蚜的药效试验结果表明：25%吡蚜酮悬浮剂1 500倍药液、0.36%苦参碱3 000倍药液、10%烯啶虫胺3 000倍药液等3个药剂处理防治山银花蚜虫效果较好,且其用药成本较低,低毒,对山银花害虫捕食性天敌杀伤力小,在生产上可进行推广使用。