5种新药剂对小菜蛾的田间防效评价 - 梁延坡 谢圣华 吉训聪 秦双 (广东农业科学, 2011)
测定5种新型药剂对甘蓝上小菜蛾的防效，并对其田间的应用效果进行评价。结果表明：6％阿维·氯苯酰悬浮剂、14％氯虫·高氯氟悬浮剂、5％氯虫苯甲酰胺悬浮剂、20％氟虫双酰胺水分散颗粒剂等4种药剂药后3d的防效达到86％以上．药后14d防效达98％以上，持效期均达15d以上。4种药剂可快速有效地防治小菜蛾，同时还可以兼治菜青虫、斜纹夜蛾等其他害虫，对天敌等影响较小，对作物安全，可作为防治小菜蛾的首选药剂在大田使用。24％氰氟虫腙SC药后7d的防效达到86．15％，药效缓慢．可在害虫发生初期或虫口密度较低时使用。