基于双闪存的大容量冲击波超压测试系统 - 张海龙 马铁华 谢锐 刘双红 (电子技术应用, 2013)
为了解决冲击波超压测试系统的存储容量小、功耗大的问题，设计了一种基于AVR单片机和CPLD的双闪存冲击波超压测试系统。阐述了存储测试方法，设计了负延时模块，通过CPLD对被测量进行高速采集，使用单片机控制两片闪存交替工作的模式来记录被测信号。根据被测信号的频谱选择了传感器，针对该传感器设计了模拟信号调理电路和数字电路。实验证明将系统应用于爆炸现场可完成对冲击波压力信号的检测和存储。