中单909在宁夏灌区的高产种植密度与产量潜力分析 - 安磊 张斌 赵娟 谢铁娜 (广东农业科学, 2013)
于2012年在宁夏大学实验农场大田生产条件下，以参试的玉米品种中单909为研究对象，采用随机区组设计，4次重复，9种种植密度（每667m2种植4000、5000、6000、7000、8000、9000、10000、11000、12000株），记为处理M4～M12，分析中单909玉米品种的主要农艺性状、产量潜力和高产适宜栽培密度。结果表明：NM4～M12生育期为134M36d，每667m2产量为1128．04-1250．91kg,其中每667m2种植密度为6000株的产量最高，每667m2达到1250．91kg；种植密度为4000株和9000株的产量最低，每667m2分别为1128．04kg和1129．81kg。每667m2产量潜力最大的种植密度是6000株。