构建"均衡、稳定、协调、合作"的中美拉三边关系 - 宋均营; 付丽媛 (国际问题研究, 2021)
中美博弈持续加剧,中拉合作迅速发展,中美拉三边关系相互联动增强.从中美拉三边关系角度来分析各方考量、把握三方互动,可以弥补双边框架的不足.在百年变局和世纪疫情影响下,中美拉三边关系发展前景具有不确定性,机遇与挑战并存.构建均衡、稳定、协调、合作的新时代中美拉三边关系,顺应时代潮流,符合中美拉三方共同利益,有助于推动构建人类命运共同体和新型国际关系.