加氧灌溉温室甜瓜植株蒸腾人工神经网络分析 - 谢恒星 蔡焕杰 (广东农业科学, 2013)
应用热技术方法研究了不同天气条件下温室甜瓜植株蒸腾速率的变化特征，利用BP人工神经网络模型对植株蒸腾与环境因子的定量关系进行了模拟。结果表明，晴天条件下温室甜瓜植株蒸腾日变化基本呈对称单峰曲线，阴天和雨天条件下植株蒸腾启动时间较晚且变化和缓；不同天气条件下的BP人工神经网络模型均具有较高的拟合精度，但雨天条件下当植株蒸腾速率较高时模型的偏差较大。