基于模糊PID的静变电源控制技术研究 - 樊波 牛江川 程培源 吴家梁 (电子技术应用, 2012)
为提高静变电源输出电压的质量，研究了一种自整定模糊PID控制方法。该方法将模糊控制优良的动态性能、灵活的控制特性和PID稳态控制性能的优势相结合，实时地对系统控制量进行调整。在Matlab／Simulink环境下，对于模糊PID和常规PID在静变电源控制中的应用分别进行了仿真。仿真结果表明，模糊PID控制器减少了超调量，抗干扰性和鲁棒性强，系统的动态、稳态性能得到了很大程度的提高。