后乡土社会视域下社会资本对选举参与的影响——基于公共服务满意度的中介效应 - 杨志健 (台湾农业探索, 2022)
D422.6%C912.6; [目的/意义]通过探讨后乡土社会视域下社会资本对选举参与的影响机制,为扩大村民有序政治参与,提升乡村治理改革成效提供新的路径参考.[方法/过程]基于2015年中国综合社会调查(CGSS2015)数据,运用中介效应模型实证检验了后乡土社会视域下社会资本对选举参与的作用机制.[结果/结论]研究发现:村民的社会资本对选举参与具有显著正向影响,同时社会资本会通过公共服务满意度间接影响选举参与情况.