林业产业集聚研究进展——兼论虚拟集聚对林业产业的影响 - 刘燕; 罗明灿 (林业经济问题, 2021)
F326.25; 通过对林业产集聚相关文献进行综述,揭示林业产业虚拟集聚的水平,依据虚拟集聚的内涵与特征,从运输成本、交易成本、信息匹配、选择成本、拥塞效应、产业升级等方面分析了虚拟集聚对林业产业的影响.提出林业产业走向虚拟集聚中尚待研究的理论与现实问题:林业产业虚拟集聚内涵的界定与发展现状分析;林业产业虚拟集聚结构与功能的呈现;林业产业虚拟集聚政策支持研究;林业产业虚拟集聚实证和企业案例挖掘与研究.