从区域试验论广西玉米新品种育种 - 时成俏 覃永嫒 王兵伟 黄安霞 覃德斌 覃嘉明 郑加兴 秦洪波 (西南农业学报, 2012)
对2005-2010年广西玉米区域试验对照种桂单22号（CK1）、正大619（CK2）及49个推荐审定品种的产量、农艺性状、品质和抗性指标进行研究分析。结果表明：推荐审定玉米新品种在区域试验中的产量有较大的突破,多数品种表现中晚熟,高产高抗等性状选育仍有较大潜力,在大斑病、小斑病、锈病、茎腐病方面选育有所突破,而对早熟、耐密、耐旱、耐瘠、抗纹枯病及玉米螟的品种选育要引起足够地重视,也不应忽视对玉米容重性状的选择。提出广西玉米新品种的选育应把品种的丰产性和广适性放在首位,兼顾品种的生育期、容重、出籽率和脱水速率等性状指标。