分子生物学在媒介生物研究中的应用 - 郭燕 柳小青 马红梅 陈海婴 (广东农业科学, 2013)
随着分子生物学及其技术迅猛发展，分子生物学已成为现代生物学研究领域的热点之一，在媒介生物研究中也得到了越来越多的应用，为媒介生物的分类鉴定提供了可测量的指标，对媒介生物的分类地位和进化关系有了更准确的定位。就分子生物学在媒介生物研究中应用的一些新进展做了综述，以期为媒介生物资源的检测开发利用、虫媒病毒的检测分析及所传疾病的诊断和防制策略提供理论依据。