农业院校动物医学专业本科生思想状况调查与对策 - 韩庆功 陈金山 王自良 赵坤 马金友 崔艳红 (广东农业科学, 2011)
目前,农业院校动物医学专业在校本科生中大多数学生出现专业思想不明确、学习被动、不愿参加生产实践、会说不会做等现象,导致毕业后不能很快适应专业岗位的需要,用人单位对大学生的能力产生质疑。多数学生认为自己选错学校及专业,专业思想不稳定。对在校本科生的思想状况进行了调查,针对不同的问题提出了建设性意见。