水产生态养殖模式研究进展 - 秦传新 张安凯 于刚 董双林 (广东农业科学, 2013)
生态养殖是提高水产品产量和质量、保护水环境的重要手段。综述了水产生物饵料的数量和质量、溶解氧、氨氮、二氧化碳含量等水质因素和养殖生物密度等限制水产养殖产量提高的限制因子，并根据养殖生物的食性、空间位等方面．探讨了不同种类之间混养和综合养殖等水产养殖模式确立的原则，以期为优化生态养殖模式、促进水产养殖业发展和保护养殖环境等方面提供理论参考。