语义记忆的组织方式——来自语义范畴特异性现象的证据 - 林楠 毕彦超 韩在柱 (中国卒中杂志, 2011)
本文综述了人们通过语义范畴特异性（semantic category—specific）现象研究语义记忆组织方式的最新进展。语义范畴特异性现象的脑机制研究证明语义记忆表征存在多个相对独立的子系统中。这些子系统很可能是按照语义领域和（或）感觉、运动加工通道组织的，并可能与感觉、运动、心理理论等认知系统存在特定的结构和功能联系。