非小细胞肺癌放化综合治疗的前瞻性随机研究 - 王春波 王瑞芝 (Zhongguo fei ai za zhi, 2000)
目的 对比观察非小细胞肺癌单纯放疗和放化综合治疗的疗效。方法 从１９９５年１月 到１９９７年１２月，将符合入组条件的８２例非小细胞肺癌患者随机分为放疗组和化放疗综合治疗组。其中完成治疗计划的有７４例，３５例属单纯放疗组，３９例属化放疗综合治疗组。综合治疗组中２１例为增敏化疗（氟脲嘧啶、顺铂），在放疗的第１、４周给药；１８例为联合方案化疗，在放疗前、中、后进行，最少两周期，药物为卡铂、顺铂、足叶乙甙