32磷-玻璃微球治疗裸鼠人肝癌移植瘤的超微结构观察和立体定量学研究 - 张东生; 刘璐; 万美玲; 李群慧 (肿瘤防治研究, 2002)
R735.7; 目的探讨32P-GMS对肝癌的治疗作用和超微结构影响.方法建立裸鼠人肝癌移植瘤后用32P-GMS进行治疗, 取治疗后瘤组织进行电镜观察和立体定量学研究.结果实验组瘤细胞大量坏死,部分瘤细胞出现了高分化肝癌的形态特征.实验组线粒体和粗面内质网体密度、毛细胆管和微绒毛面密度高于对照组(P＜0.01、0.05、0.01).结论研究表明32P-GMS抗肝癌作用明显,并具有较好的促分化功能.