2003～2011年江西省审定水稻品种分析 - 李云 周卫营 阴云伙 蔡华镇 谢华炎 李土明 彭炳生 徐小红 (江西农业学报, 2012)
对江西省2003～2011年审定的432个水稻品种的概况、抗病性、米质和产量进行了总结,对不育系及恢复系在这些品种中的使用情况进行了统计分析。结果表明：审定品种以三系杂交稻为主。368个杂交稻品种的选育共使用了112个不育系和297个恢复系。抗病品种有157个,优质品种有147个,高产品种有80个,抗病优质高产品种只有7个。