中国共产党为什么能:国际认知与传播 - 卢静; 赵彦云 (国际问题研究, 2021)
中国共产党在百年发展历程中取得的伟大成就,引发了海内外关于"中国共产党为什么能"的热烈讨论.国际社会对此问题的认知,大致有四种观点:组织韧性说、人民中心观、贤能政治说、实践创新论,主要体现出看事实、重行动,制度理性思维,寻求共通价值等认知偏好.全面客观了解国际社会对"中国共产党为什么能"的认知,有助于我们更好地开展对外传播工作.为此,提升中国共产党治国理政能力是前提,加强对外人文交流是基础,讲好中国共产党故事是关键.