银耳拌种剂对段木银耳产量的影响 - 甘炳成 黄忠乾 屈全飘 刘如县 王国英 赵树海 周清平 谭伟 彭卫红 唐利民 王波 陈代科 张传锐 王勇 (西南农业学报, 2012)
为了解决段木银耳栽培中用种量大、菌种中银耳菌和香灰菌配比不合理、接种后菌丝恢复生长较慢的问题，自主研发了段木银耳拌种剂，通过在不同银耳段木栽培模式下，添加拌种剂与未添加拌种剂的对比试验，结果表明，段木银耳拌种剂对提高段木银耳单产有明显的促进作用，具有推广应用的价值。