彩色马铃薯试管薯诱导体系的研究 - 张艳萍 裴怀弟 石有太 陈玉梁 杨天升 (江西农业学报, 2014)
S532; 以彩色肉质马铃薯03-1品种为试材，建立了适合的试管薯诱导体系，结果表明：适合彩色马铃薯03-1试管薯诱导的体系为试管苗在MS＋3％白糖＋琼脂粉的基本培养基、光强2000 lx、光周期16 h/d、（25±1）℃条件下生长约20 d后，将10％的白糖水诱导液倒入，置于全黑暗、（19±1）℃条件下诱导结薯55 d左右，可使结薯率达100％，单粒薯重达0．2 g以上，优质薯率达84．1％以上。