桉树种间杂种的比较和选择研究 - 吴坤明 卢国桓 等 (Forest research (Beijing), 2002)
对13个尾叶桉×细叶桉杂种、10个尾叶桉×赤桉杂种、1个尾叶桉×（尾叶桉×细叶桉）杂种、1个尾叶桉种内控制授粉子代、5个尾叶桉母本的自由授粉子代和1个尾叶桉×细叶桉F1自由授粉子代的比较研究表明，家系间树高、胸径和材积的差异均达0.01显著水平。选择出优良杂种和子代14个以及优良单株12株。优良单株可以作为无性系比较试验的材料，优良杂种的优良单株可以用于建立下一代的育种群体。这为优良杂种单株的无性系化和进一步的桉树杂交育种提供了有效的遗传材料。