木薯间套作栽培研究概况及产业发展对策 - 严炜 刘光华 娄予强 刘倩 李月仙 郭容琦 段春芳 (南方农业学报, 2011)
S533; 木薯是世界公认的一种极具发展潜力的可再生能源作物,其已开发的衍生产品在国内外市场具有极大的发展潜力.文章系统介绍了木薯间套作栽培模式、效益和优势以及我国木薯产业中存在的主要问题,提出加强对木薯产业的政策、资金、人才投入,为木薯产业发展提供保障,积极引进、选育和推广木薯新品种与丰产栽培技术,推动木薯产业持续健康发展,延长木薯产业链,大力培育龙头企业,发挥龙头企业带动效应,推动区域经济发展等建议.