深刻领悟习近平外交思想的人民立场 - 于江 (国际问题研究, 2021)
习近平外交思想作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,始终以人民立场为根本立场.人民立场从本质上决定了新时代中国"从哪儿来、往哪儿去"的问题.面对百年未有之大变局,以习近平同志为核心的党中央从人民立场出发,对"世界怎么了、我们怎么办"的时代之问贡献着中国智慧和中国方案.随着中国进入新发展阶段,中国特色大国外交必须更加深刻地领悟习近平外交思想,更加努力地践行人民立场.