哺乳动物性别决定与性别控制研究进展 - 杨海 胡建宏 李青旺 (广东农业科学, 2012)
哺乳动物的性别和某些经济性状有着直接或间接的联系，因此哺乳动物性别控制对于畜牧生产具有十分重要的意义。性别控制技术以哺乳动物性别决定机制为基础，近年来取得了较大进展。以哺乳动物性别决定机制、性别控制的途径以及性别控制技术在畜牧生产中的应用为主要内容，对哺乳动物性别决定与性别控制的研究进展进行了综述，旨在为哺乳动物性别决定和性别控制研究提供参考和帮助。