利用PSM和G-5标记鉴定水稻对稻瘿蚊的抗性 - 李云 陶红剑 李土明 周卫营 徐小红 (江西农业学报, 2012)
S435.112.5; 利用广东省农科院等筛选的与Gm6基因连锁的PSM和G-5两个标记,以抗蚊青占、桂99、抗15 -1、抗15 -2、抗15 -3、抗15 -4、抗8、抗14、淦恢3号-169、淦恢3号和淦恢G398为试验材料,对Gm6基因进行检测.结果表明:抗15 -1、抗15 -2、抗15 -3、抗15 -4、抗8、抗14和淦恢3号-169、淦恢3号均含有Gm6基因,桂99和淦恢G398则不含Gm6基因.