一种基于似然比统计量的SAR相干变化检测 - 赵军香 梁兴东 李焱磊 (雷达学报, 2017)
相干变化检测利用相位差异可以检测出场景中的微小变化。该文针对相干变化检测中的两个问题：虚警高和阈值难选择,在原有似然比检测算法的基础上做了两点改进：运用最大似然估计优化似然比统计量中的参数,并采用邻域滑动窗口使得参数估计结果更加准确稳健;根据差异图像直方图提出了一种基于邻域直方图差的自动阈值选取方法。实测数据处理结果验证了算法的有效性。