云环境数据服务的可信安全模型 - 熊礼治; 徐正全; 顾鑫 (通信学报, 2014)
TP393.08; 针对云服务提供商的可信状态和云环境数据服务的安全需求,提出了云环境数据服务的可信重加密安全模型,即在云环境下的数据安全需要云服务提供商满足一定的可信程度,再结合有效的重加密算法才能得以保证.通过对重加密模型进行安全分析,并用密码算法对重加密模型进行验证,得到实现重加密算法的约束条件,同时提出可信评价模型,对云服务提供商的可信状态进行动态评价,为建立云环境数据服务的可信安全提供理论基础和实现依据.