多方控制量子通信协议 - 常利伟; 郑世慧; 谷利泽; 雷敏; 杨义先 (通信学报, 2015)
TN911; 为了满足远距离多节点量子网络的需求,分别利用最大纠缠信道和部分纠缠信道构造了2个多方控制量子通信协议.最大纠缠信道时,利用投影测量实现多方控制四粒子x-态远程制备;部分纠缠信道时,利用联合酉操作和最优POVM实现多方控制四粒子x-态远程制备.理论推导表明,第一个协议的效率达到100％且优于其他协议,第二协议的效率被有效提高且2种测量方法的构造方法可被用于同类协议.