基于压缩感知的跳频信号参数盲估计算法 - 付云红; 张云飞; 韦娟; 刘乃安 (通信学报, 2017)
TN914.41; 针对现有的跳频信号参数估计算法没有充分考虑跳频信号频域稀疏特性的问题,提出一种基于压缩感知的跳频信号参数盲估计算法.该算法首先采用最大余弦法对经过压缩采样的跳频信号进行分段处理,估计出各段信号的跳频频率,然后,利用原子匹配的方法对含有跳变点的各段信号进行处理,精确估计出各个频率跳变时刻,进而估计跳速和起跳时刻.实验结果表明该算法在显著降低信号采样数据量和计算复杂度的同时,提高了参数估计精度.