异构网络跨层协作传输技术研究 - 张琛; 粟欣; 王文清; 曾捷; 邝育军 (通信学报, 2014)
TN92; 提出了一种分层协作框架,在此框架下采用结合协作预编码的跨层协作传输技术以解决异构网络严重的层间干扰,特别是小区范围扩展区域的干扰问题.所提出的协作传输策略基于OFDMA下行传输系统并支持宏基站和低功率基站在资源块级别的协作传输.仿真结果表明在使用小区范围扩展的异构网络中,基于分层协作框架的协作传输技术在系统吞吐量性能方面优于现有eICIC技术.