隐私保护的可验证多元多项式外包计算方案 - 任艳丽; 谷大武; 蔡建兴; 黄春水 (通信学报, 2015)
TP309; 随着云计算的发展和大数据时代的到来,如何对隐私数据进行外包计算且有效验证计算结果具有重要的现实意义.基于多线性映射和同态加密方案,提出了可验证的多元多项式外包计算方案,用户可准确验证外包计算结果的正确性.方案在标准模型中可证安全,且多项式函数和用户输入对于服务器都是保密的.分析表明,用户计算量远小于服务器的计算代价以及直接计算多项式函数.