几种无证书数字签名方案的安全性分析及改进 - 王化群; 徐名海; 郭显久 (通信学报, 2008)
TP309; 通过对Liu-Au-Susilo(2007)、Goranlta-Saxena(2005)、Cao-Paterson-Kou(2006)、Yap-Heng-Goi(2006)和Je Hong Park(2006)提出的无证书数字签名方案进行分析,指出了这几个方案中所存在的公钥替换攻击,并给出了攻击方法.列举出这些方案安全性分析中所存在的缺陷,为避免这些缺陷,利用了Castro-Dahab(2007)的无证书数字签名方案的一般模式和分叉引理对原方案进行改进,改进后的方案是可证安全的.