可信度动态感知的间断连接无线网络数据转发机制 - 吴大鹏; 张洪沛; 王汝言; 刘乔寿 (通信学报, 2015)
TP393; 提出了一种节点可信度动态感知的间断连接无线网络数据转发机制,节点根据运动过程中所获知的局部网络状态信息以分布式的方式估计其他节点恶意度及协作度,并根据历史信息预测节点的连通状态,进而获知各个节点的信任程度,以合理地选择中继节点,实现高效的数据转发.仿真结果表明,所提出的机制能够有效提高数据传输的可靠性,并大幅降低网络负载率,提高网络资源利用率.