多无源传感器去相关数据关联算法 - 鹿传国 冯新喜 孔云波 张迪 (自动化学报, 2014)
对基于多维分配模型的多无源传感器（Multipassive．sensorsystem，MPSS）多目标数据关联算法进行了归纳分析，指出该模型不仅忽略了极大似然估计所引入的随机误差，而且未充分考虑量测与伪量测之间的相关性．继而建立了一种去相关修正数据关联模型，并提出利用无迹变换计算二者之间的互协方差．另外定义了概念“解的区分度，，来评估关联代价构造的合理性．最后进行了仿真实验，结果表明去相关后的关联代价能更精准地反映数据关联的可能性，所提关联算法运算时间有所增加，但关联性能更佳．