基于社会属性的PSN消息路由算法 - 曹玖新; 陈高君; 杨婧; 朱子青; 刘波 (通信学报, 2015)
TP393; 在PSN(pocket switched network)中实现数据传输成功率与传输延迟的有效平衡是当前有待解决的问题.提出一种基于社会属性的PSN路由算法——BridgingCom算法,该算法使用带有衰退机制的局部社区识别方法,引入桥接中心度(bridging centrality)作为中继节点的选择依据,将社会网络中节点重要性与移动社会网络的特征相结合,考虑了节点社区关系和节点活跃度对路由算法的影响.实验表明,该算法与现有经典算法相比能够获得较高的传输效率和较低的传输延迟.