压缩域快速视频拷贝检测算法 - 张勇东; 张冬明; 郭俊波; 唐胜 (通信学报, 2009)
TP391; 为了在大规模数据下有效提升拷贝检测速度,提出了一种压缩域视频拷贝检测算法,采用2级匹配框架,利用压缩域上DCT系数顺序度量特征进行相似度匹配,显著减少了查询视频解码操作;并为DCT系数顺序度量特征建立倒排索引,以加快第一级匹配的速度.实验结果表明,与已有的算法相比,所提出算法在保持相当的检测精度条件的同时,大幅提升了检测速度.