支持策略动态更新的多机构属性基加密方案 - 闫玺玺; 刘媛; 李子臣; 汤永利 (通信学报, 2017)
TP309; 属性基加密方案被认为是云存储环境下数据资源访问控制的最佳选择,但是策略更新很大程度上限制了其在实际中的应用.针对此问题,提出一种支持策略动态更新的多机构属性基加密方案.该方案引入匿名密钥分发协议为用户生成私钥,有效地保护用户的隐私,并抵抗属性机构的共谋攻击.另外,方案采用动态策略更新算法,支持任何类型的策略更新,大大减少传统策略更新中的计算和通信开销.经安全性分析证明,方案在标准模型下满足自适应选择明文攻击安全.通过对比,用户私钥和密文长度都有所减少,密文更新交给云服务器完成,降低了数据拥有者的工作量,更加贴近实际应用.