高分辨率星载SAR起伏运动目标精细聚焦与参数估计方法 - 温雪娇 仇晓兰 尤红建 卢晓军 (雷达学报, 2017)
高分辨率星载SAR图像中目标的复杂运动将引起不可忽视的散焦现象,影响目标识别和解译。该文对高分辨率星载SAR中目标起伏运动引入的误差进行了定量化分析,并仿真了其在SAR图像中的成像特点,提出了一种基于星载复图像数据进行运动误差补偿和精细聚焦处理的方法,同时估计得到目标的运动参数和海浪信息。仿真实验和Terra SAR-X港口区域实际数据实验验证了该方法的有效性和正确性。