L-［S-11C-甲基］-蛋氨酸的合成及 HPLC分析 - 张晓军 李云刚 刘健 张锦明 田嘉禾 (同位素, 2014)
O615.4%R817; 采用还原碘化法合成11CH3I ，固相法合成11C‐MET ，HPLC分析产品放化纯度，并合成11CH3OH和11CH3I ，利用HPLC分析验证11C‐MET中杂质的成分，探讨溶解前体的NaOH浓度和有机溶剂用量对11C‐MET质量的影响。结果表明，先用0.1 mL 2 mol／L NaOH溶解前体，再与0.1 mL无水乙醇混匀后装入C18柱，可以提高11 C‐M ET的产率及放化纯度。