基于身份加密机制的光学加密密钥系统 - 徐宁; 杨庚 (通信学报, 2012)
TP393; 从非对称的基于身份密钥体系出发,提出了一种适用于光学加密系统密钥管理的方法.首先简要介绍了基于身份密钥体系,特别是Boneh-Franklin算法,然后针对光学加密参数安全传输问题,给出了非对称密钥系统的密钥生成、分配、更新等算法,并从方法的复杂性、安全性等方面对算法进行了分析,最后对二维码加密问题进行了仿真,结果表明算法是正确有效和安全的.