基于双线性对的乐观Mix-net协议 - 李龙海; 付少锋; 苏锐丹 (通信学报, 2013)
TP393.08; 提出了一种新的基于双线性对的乐观Mix-net协议。利用双线性对工具简化了密钥管理，在不同的协议会话中服务器端不用重新生成密钥，并且当前会话不会为其他会话提供解密预言机服务。采用了“哑元追踪法”保证混洗过程的完整性，简化了正确性证明的构造。对ElGamal联合解密过程做了优化，降低了每个服务器节的指数运算量。在没有服务器作弊的情况下，对输入密文组的混洗和解密速度比其他可公开验证的Mix-net方案高得多。