数字式1000 MW大型机组监视录波分析诊断系统的研究 - 丁俊健 (电力系统保护与控制, 2009)
TM774; 阐述了监录分析系统对于大机组的意义,同时针对当前国内外机组录波的现状,提出了基于组件式CPU设计的分散式监录分析系统的软硬件架构.对该架构的硬件组成和数据流程做了详细描述,重点对其中的数据同步、起动方式、起动机制、数据存储、通信机制、传感器设计、故障诊断、机组试验等关键技术问题进行了分析并提出了相关的解决方案.