当代医学生生死教育的探究与实践——“第七届中国当代生死学研讨会”综述 - 唐倩倩; 雷爱民; 魏继红 (医学与哲学, 2022)
2022年9月24日～25日，“第七届中国当代生死学研讨会：医学生的生死教育”在北京大学医学部会议中心召开。本次会议采用线下与线上相结合的方式，共计一万两千多人次线上收看了本次研讨会，来自全国各地的五十多位专家学者出席会议。研讨会由北京大学医学人文学院与华人生死学与生死教育学会主办，由北京大学医学人文学院与清华大学附属北京清华长庚医院联合承办。