加8项余弦窗插值FFT算法 - 许珉 刘玮 (电力系统保护与控制, 2015)
采用加8项余弦窗函数插值FFT算法的谐波分析方法可以进一步提高电力系统谐波的测量精度。为了引入加8项余弦窗函数的插值FFT算法，首先比较分析了5到8项余弦窗的频谱特性，然后推导了8项余弦窗函数插值FFT算法的计算公式，并采用三次样条插值函数计算频率修正系数和复振幅的修正系数，减少了计算量。仿真计算结果表明，相比其他加余弦窗插值FFT算法，加8项余弦窗函数插值FFT算法具有更高的精度，从而验证了该算法的有效性与实用性。